1. Centre d'aide
  2. Où va mon argent ?
  3. Déblocage de l'argent placé, résiliation et rétractation

Quelles sont les options de rente ?

Le déblocage à la retraite peut se faire sous forme de rente mensuelle ; Elle est versée au titulaire jusqu'à son décès. Comment fonctionne la rente en détails ?

Mode de calcul de la rente

Versé au titulaire jusqu'à son décès, le montant de la rente est calculé en fonction de trois éléments :

• La montant d’épargne disponible
  • L’âge du titulaire
  • La table de mortalité en vigueur au moment du déblocage du contrat (insee)

Les options de rente

Le titulaire a le choix entre 3 types de rente (La rente est revalorisée annuellement)

• Rente majorée : Rente majorée de 25% pendant les premières années puis minorée.
  • Rente progressive : Rente minorée de 25% pendant les premières années puis majorée.
  • Rente linéaire : La retraite est constante tout au long de la durée de versement.

Capture d’écran 2022-05-13 à 17.17.10

Une fois le type de rente sélectionné, le titulaire peut souscrire à des options ;

• Option de réversion : Le titulaire peut sélectionner l'option de rente viagère réversible. Dans ce cas, en cas de décès il y aura une réversion au profit du conjoint marié ou lié par un PACS à hauteur de 60% ou 100% en fonction du choix du titulaire.

NB : Il existe plusieurs taux de réversion possibles. Par exemple, si votre rente est de 2 000 €, et que votre réversion est de 50 %, alors votre bénéficiaire touchera 50 % de 2 000 € soit 1 000 €. Dans certains cas et selon la réglementation applicable, le taux de réversion peut aller au-delà de 100 %. Dans ce cas, à capital égal, vous aurez une rente plus faible, et votre bénéficiaire une rente plus importante après votre décès. Une solution intéressante, par exemple, en cas d’écart important de revenus entre votre conjoint et vous.

• Option Annuité Garantie :

Capture d’écran 2022-05-13 à 17.17.17